pattonfanatic.com

Sri Mulyani hingga Erick Thohir, Menteri Ekonomi Jokowi Beri Pesan dan Doa di Momen Idul Adha

Presiden Joko Widodo melaksanakan Shalat Idul Adha 1554 Hijriah di kawasan Simpanglima, Kota Semarang, Senin (17/6/2024).
Lihat Foto

JAKARTA, - Sejumlah menteri bidang ekonomi Kabinet Indonesia Maju di bawah pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan pesan di momen Idul Adha 1445 Hijriah yang jatuh di hari ini, Senin (17/6/2024).

Para menteri itu di antaranya ada Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati, Menteri Agraria dan Tata Ruang Agus Harimurti Yudhoyono, Menteri Investasi Indonesia Bahlil Lahadalia, Menteri Tenaga Kerja Ida Fauziyah, hingga Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir.

Melalui akun Instagram resmi mereka, para menteri tersebut mengucapkan selamat Idul Adha yang dibarengi dengan pesan, harapan, dan doa pada ibadah kali ini.

Baca juga: Libur Panjang Idul Adha, Menhub Ingatkan Masyarakat Gunakan Bus Laik Jalan

https://www.instagram.com/p/C8TFPTFyYOL/?igsh=NTc4MTIwNjQ2YQ%3D%3D

 

Menteri Keuangan Sri Mulyani di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Rabu (22/5/2024)./FIKA NURUL ULYA Menteri Keuangan Sri Mulyani di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Rabu (22/5/2024).

Sri Mulyani menyampaikan doa dan harapan untuk para jamaah yang melaksanakan ibadah haji, semoga memperoleh kemabruran.

Sri Mulyani juga mendoakan masyarakat yang melaksanakan ibadah kurban agar pengorbanan yang dilakukan tak hanya memberi manfaat dan membawa kesejahteraan kepada saudara-saudara yang membutuhkan, tetapi juga membuka pintu rezeki lebih luas dan menjadi ladang pahala kelak.

"Semoga segala amal ibadah kita diridai dan mendapat berkah, serta meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah SWT," ungkap Sri Mulyani dalam akun Instagram @smindrawati.

Sementara itu, Agus Harimurti Yudhoyono alias AHY mengungkapkan, Idul Adha adalah momen yang mengingatkan umat Muslim pada keteladanan Nabi Ibrahim AS dan putranya, Nabi Ismail AS, dalam menjalankan perintah Allah SWT dengan penuh keikhlasan dan pengorbanan.

Baca juga: Cerita Pedagang Kulit Ketupat Dapat Rezeki Tambahan di Momen Idul Adha

Dari kisah tersebut, maka umat Muslim diajarkan untuk selalu taat kepada Allah SWT dan rela berkorban demi kebaikan bersama.

Terkini Lainnya

Tautan Sahabat